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L’Assemblée nationale engagée pour mettre à l’honneur les agriculteurs de demain

L’Assemblée nationale renouvelle, du 26 février au 1er mars 2024, un partenariat avec 25 lycées agricoles afin de soutenir le savoir-faire de la nouvelle génération d’agriculteurs.
Ce partenariat s’inscrit dans la continuité de la politique d’ouverture de l’Assemblée nationale mise en place par la Présidente, Mme Yaël Braun-Pivet, depuis le début de la législature.

À la suite d’un appel à candidatures initié par l’Assemblée nationale en décembre 2023 en partenariat avec le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, 25 lycées agricoles ont été sélectionnés pour fournir les lieux de restauration de l’Assemblée.

Au cours de la semaine du 26 février, les menus seront élaborés à partir des productions de ces lycées, situés sur tout le territoire métropolitain et ultramarin : Aube, Aude, Aveyron, Cantal, Charente-Maritime, Corse, Dordogne, Gard, Haute-Garonne, Ille-et-Vilaine, Jura, Loire-Atlantique, Lot-et-Garonne, Maine-et-Loire, Mayenne, Morbihan, Nièvre, Nord, Haute-Savoie, Seine-Maritime, Yvelines et Polynésie française.

Leurs produits et spécialités seront servis dans les différents restaurants et cafétérias de l’Assemblée afin de valoriser les produits régionaux de ces établissements, en particulier ceux travaillant en agriculture biologique.

La Présidente Yaël Braun-Pivet aura l’occasion de remercier les élèves des lycées agricoles qui seront présents lors de sa visite du Salon de l’agriculture.

 

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